A APRENDIZ DE BAILARINA

A APRENDIZ DE BAILARINA

FORAM DIAS DE FÍSICA RESISTÊNCIA.

FORAM MESES DE INCANSÁVEL INSISTÊNCIA.

FOI UM ANO DE DEDICAÇÃO,

PROCURANDO CHEGAR À PERFEIÇÃO.

TREINOS – TANTOS – CANSATIVOS.

ENSAIOS – NÃO MENOS – REPETITIVOS.

TUDO FEITO SEM FALTA

PARA CINCO MINUTOS DE RIBALTA.

MAS QUE BELO MOMENTO!

QUE GRANDE ACONTECIMENTO!

QUE GRAÇA, QUE DELICADEZA!

VALEU A PENA, COM CERTEZA.

COMO UMA LINDA GARÇA,

SOBREVOANDO UM LAGO DE TALCO,

ELA REPRESENTAVA A FARSA,

FLUTUANDO NO IMENSO PALCO.

AS PERNAS, COM AGILIDADE JUVENIL,

TRAZEM E LEVAM SEU CORPO INFANTIL,

COMPLETANDO OS BRAÇOS, COM LEVEZA,

MOVIMENTOS DE EXTREMA BELEZA.

TUDO É SINÔNIMO DE PERFEIÇÃO,

MOLDURA DE TANTA DEDICAÇÃO.

MAS POR QUE ELA NÃO SORRI PARA MIM,

AQUI, NESTA MULTIDÃO DE PAIS?

NÃO VÊ QUE, COM ORGULHO, EU VIM

APLAUDIR OS SEUS VEM-E-VAI?

MAS ELA, ENTRE OUTRAS DANÇARINAS,

COMO A MELHOR DAS BAILARINAS,

DANÇA COM GARBO E EMPENHO

PARA VALORIZAR O SEU DESEMPENHO.

E, ENQUANTO CURTE A EFÊMERA GLÓRIA,

GUARDA UM DESEJO MAIOR NA MEMÓRIA:

QUEM SABE UM PALCO INTERNACIONAL,

UMA PLATÉIA, TAMBÉM IGUAL,

RECEBENDO ELA, EM GRANDE APRESENTAÇÃO,

UMA APOTEÓTICA CONSAGRAÇÃO?

DE REPENTE, O PÚBLICO, ANTES, SILENCIOSO,

É AGORA EXTREMAMENTE CALOROSO.

QUANDO O ÚLTIMO ACORDE SOA NO AR,

TODOS TÊM ÂNSIA DE GRITAR:

- PALMAS, GENTE, PALMAS!

- TRAGAM PARA AS MÃOS A ALMA!

E COMO SE FÔSSEM ISOLADAS ILHAS:

- PALMAS! PALMAS, PRA MINHA FILHA!