Fica… (!?)
Por umas horas
Que valem por um segundo
Porque o tempo
Por pouco que seja
Me parece insustentavelmente
Todo o tempo do mundo
Porque te amo
Até acabar a noite
Até acabar a bebida
E quero-te tanto
Até à ultima gota
Ou o efeito dela passar
Quero a tua companhia
Mas depois no dia que se ergue
Quero ter saudades do teu corpo
Mas não sentirei de ti
Não te conheço
Não me conheces
E quando ficar sóbrio
Pergunto a mim mesmo
Se não sonhei
Ou te imaginei
Se realmente te conheci
E lúcido
Tenho o condão de amar sempre o impossível
Porque se o pudesse alcançar
Seria um amor previsível
E por isso mesmo
Risível…
Na secreta
E clara razão
Do meu afecto ser mais breve
Do que um amor de verão
Porque me farto das pessoas
E mesmo que me sinta abandonado
Sinto-me bem
Sinto-me acompanhado
Porque nunca sinto que preciso
De tempo que se torna demasiado
Insustentável
De alguém a meu lado
Só a espaços
Breves
Sinto a necessidade do calor
De uma companhia
Para passar o resto do tempo
Fechado
A olhar para o vasto Universo
Para os seus mistérios
E a indagar porque sou assim
Desta forma tão densa e complexa
E ao mesmo linear
Um local
Que ninguém sabe a localização
Por onde
Costumo andar…