UM MOMENTO
A LAGOA DORMIA
O OLHAR ALÍ REVIVIA
NA CLARIDADE DA LUA
QUE ANDAVA SILENCIOSA
MOSTRANDO A MARAVILHOSA
OUTRORA NUA.
NA LAGOA SONHAVA
O OLHAR QUE NAVEGAVA
NAQUELE DOCE ACALENTO
COM HORAS LENTAS
ETERNAS HORAS LUCULENTAS
UM ETERNO MOMENTO.
A NUDEZ EXIBIA A PUREZA
NAQUELA FARTA NATUREZA
NA ENCANTADORA TELA
DESFILAVA A VIDA
DA PINTORA COLORIDA
UMA ARTISTA SINGELA.
NA ENCANTADORA MADRUGADA
A VIDA PASSAVA CALADA
NAQUELE MOMENTO DE MAGIA
O CORAÇÃO VOLTOU A VIVER
E TAMBÉM A CRER
NO NASCER DO DIA.
CAMINHAVA LENTO
ANSIANDO NO MOMENTO
QUE OUTRORA ARQUIVOU
A REGURGITAR NO PRESENTE
AQUELA MULHER CARENTE
QUE O HOMEM AMOU.