Expectativa

Venha, corrija meus defeitos,

Tão alheios a rotina,

Navegantes das primeiras ondas,

Nos raios iluminados,

Esquecidos pela noite.

Corrija cada instante,

Momento a momento,

Cada gota que tentei engolir,

Da água, do próprio sangue da vida

Que deslizou branco,

Transparente pelos vincos do rosto.

Corrija nossos passos,

Transeuntes frustrados,

Nas ruas amargas,

Nas esquinas escuras,

Nas retas infalíveis que tocam o horizonte.

Corrija meu nome ligado ao seu,

A tinta que mancha o céu,

Faça o azul serem seus olhos,

Antes que eu me vá

Desde tão longe

Para lugar nenhum,

Deixando de ser você meu único tempo,

Único ato da cena que não veio,

Sem que o aplauso eclodisse,

Não das minhas,

Mas, das mãos da própria vida.