Sublimes Pinceladas

Com movimentos suaves

Como pluma ao esboçar da brisa,

As cores ganham traços instigantes,

Quase uma flor ao amanhecer

Daquele dia dourado em anversos!

Em moldura prosaica

O desenho se da no espelho

Em tons requintados, para ser sincero,

Vinancianu’s entalhes se fazem

Em notas e claves de sedução!

A matize carmim,

Da asas ao olhar penetrante

Buscando em detalhes o estigma,

O acaso da poesia ali pérolada

Estereotipando a pele crua!

Adentrando pelas cordilheiras

A gota insana plagia a’lma desnuda

Clamando em óleo vivo

A imagem majestosa da bela,

Em apelos Machadianos!

Auber Fioravante Júnior

15/05/2010

Porto Alegre - RS