O legado de Anúbis  
 
Cai o céu, e o abismo da noite
Enternece a fúria do sol,
Posto e morto no ocidente.
 
Embebido nos sonhos
De uma pátria distante,
Cuja lembrança é minudente,
E na lousa da mente,
Esta tridimensional.
Sento, e me dou castigo.
Lagrimas, queimam minha retina,
Soçobrada esta minha garganta;
Nenhuma fala me adianta!
 
Sou o cego – mudo,
O mundo ao meu derredor,
Tem as certezas e a cadência do pêndulo
Deste relógio no pulso da história.
 
O tempo passou e eu fiquei;
Olhando o ganho de outros.
Todos ganham e eu perco;
E dou-me por satisfeito.
Meu alforje é vazio,
Quando morto eu for;
Quero o peso da pena de Anúbis
A meu favor,
 
Deste sal não quero eu desperdiçador.
E na teatralidade desta vida
Que não se diga eu ator!
 
 
 
 
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 22/05/2010
Código do texto: T2273398
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.