UN JOUR SANS PAIN ... C 'EST UN JOUR SANS SOLEIL
Pãozinhos, incríveis, fresquinhos, saídinhos do forno agora ...
¨Humm ...
quem não os deseja ?
vai querer ?¨
De todos os tipos e jeitos ...
Minusculos, miudinhos, pequenos, médios, enormes, quadrados, redondos, triangulares, brôas !
Até à metro, existem !!!
Quentinhos !
De todas as formas e sabores !
Frios ... também ...
há quem os aprecie !
Purinhos ou com margarina !
Acompanhando o cafezinho ... cheiroso ... ou mesmo o tradicional chá das cinco !
Nos lares humildes ou abastados !
Nos bares, pés sujos:
¨Moço ... sai uma media com pão e manteiga ? ¨
Pãozinhos amigos, mesmo passados de um dia para o outro ...
Milagre !!!!
Até os pães duros se transformam em torradinhas !
Crocantes !
Apetitosas !
Lambusadas na geleia acabam com qualquer mal humor !
E as torradas de Petropólis ... do D'angelo ?
Dissolvem-se na boca ...
Nossa, que gostosuras !
Até hoje ... quando vou à Petropólis ... corro para o D'angelo ... e peço minhas torradinhas ...
Ainda bem ... continuam lá ...
E o pão de mel ?
Louco ... quem não gosta dele !
Lembro-me ... quando menino ... calças curtas ... minha mãe ... gritava com sotaque nordestino forte !
O grito ecoava por toda a rua:
¨Batistinha, venha logo tomar seu leite com café ... e pão com manteiga !!! ¨
O futebol cessava ...
Eu ficava ruborizado ... meus colegas de ¨pelada¨na rua achavam engraçado !
Sentia até um pouco de ¨inveja boa ¨!
A ¨pelada¨dava uma paradinha até eu voltar !
Bons tempos !!!
Saudades !!!
Pãozinhos, queridos, sagrados, presentes na religião cristã ... na oração que Jesus nos ensinou:
¨Pão nosso de cada dia ... nos dai hoje ... ¨
No aconselhamento bíblico:
¨Reparte o pão com seu irmão ! ¨
E ... na Santa Missa ... na Eucarístia ... nos é oferecido o corpo e o sangue de Cristo ... no pão e no vinho !
Confesso-lhes:
¨Todos os dias comungo ... rezo por mim ... por meus amigos ... minha família ...
E até por meus inimigos ... se os tenho ... não sei ...
Rogo ... que essas palavras lhes iluminem ... e que sejam para sempre ... Luz e farol:
¨Pois um dia sem pão ... é como um dia sem sol ! ¨