O AMOR DO POETA
O poeta também ama?
Ora, com toda certeza.
Mas, ele não o proclama
apenas por sutileza.
Só quem ama com fervor,
pode cantar o amor,
em toda a sua beleza.
Ele tem a sua eleita,
presa ao seu coração.
Para ele é a perfeita
musa, feita de afeição.
Pode ser mulher-menina,
a quem ele mesmo ensina
os ritos da paixão.
Poetas estão mais afeitos,
a ter o coração torturado.
Mesmo ele, não tem jeito
também fica apaixonado.
Mas quem é a sua amada
sobre isso não fala nada
preserva-se com cuidado.
Marco Orsi