A rosa com sua nobreza.
Cai o sereno na rosa
E umidece ela todinha
Ela feliz e garbosa
Se exibindo molhadinha.
Cada petála é uma história
Que orvalho descobre
É um encontro de glória
O sereno e a flor tão nobre.
No delírio do seu perfume
Se abrindo em confissão
E um colibri com ciume
Vem declarar a paixão.
A rosa com a sua nobreza
Entre os dois não se divide
Os embriagam com sua beleza
Tão delicada e tão humilde.
Orvalho e colibri não se entendem
E saem em busca de um porque
A razão que os dois se rendem
Ficando da linda flor a mercê.