RESSENTIMENTOS

Mais pareço um velhinho triste

Que vaga pela casa de pijama

E sempre de indicador riste

Ameaça, maltrata, reclama...

Da rua chegam risos, gritaria

Uma batucada com pandeiro e violão

Lá fora, há tanta vida, euforia

Aqui me afogo em ócio e solidão.

Quem me dera a juventude transviada

E sua liberdade por ofício

Dane-se a grande verdade revelada

Que faz do viver apenas um vício.

Junto as mãos, cruzo os dedos

Não em prece, mas inconsolável

Pois com seus encantos e segredos

A vida se esvai, inexorável...

dilermando cardoso
Enviado por dilermando cardoso em 20/05/2010
Reeditado em 05/04/2011
Código do texto: T2268799