Coragem

Para mim,

Não há jeito mais romântico

Que lhe dizer

Que nosso amor esta escrito

Num livro de quinhentas e poucas páginas

Nas estrelas,

No luar

No mar

Na vida.

Nunca me canso de lhe dizer

Como lhe amo

E a solidão que sinto

A perceber a falta de tua presença

Que meu lado está vazio

Que minha sombra

É refletida sozinha.

Ao som do mar

A luz da lua

Ao brilho das estrelas

Ó meu amor,

Minha paixão,

Como te amo!

Tudo é diferente,

Tudo tem um toque de vida

Um toque especial.

Tudo tem amor,

Paz,

Sabedoria.

Ao passar na rua,

Um simples canteiro,

Derrama amor

Uma simples árvore,

Revela o tom da vida

As notas dos amores,

Ensina que há formigas,

Gafanhotos,

Grilos,

Que vez por outra corta nossa ponta mais nobre,

Mais sensível,

Que apontava em direção ao futuro.

Mas revela também que não há nada que o tempo não cure

Junto com a fecundidade da chuva,

A vida do sol,

E o futuro do ar!

Também nos ensina

Que á aqueles malvados,

Que vez por outra,

Ao se aproximar,

Apenas arrancam pedaços,

Nos ferem,

Deixam cicatrizes,

Mas há também,

Aqueles que se aproximam,

Sem nem mesmo sabermos que são,

Com o intuito de simplesmente ajudar,

Fazer alguns curativos,

Receitar alguns remédios,

Dar alguns valiosos conselhos!

Por fim,

Nos mostra que devemos ser fortes e resistentes

Assim como ela o foi,

Resistir as pragas,

As doenças,

Aos insetos que tentam nos corroer,

E crescer,

Apenas crescer,

Produzir nossos frutos,

E fazer que nossa vida seja diferente,

Diferente desses insetos,

Fazer que nossa vida não seja inútil,

Ou apenas um empecilho para outros,

Fazer com que nossa vida

Seja uma vida de orgulho,

De vitórias,

De sabedoria,

De humildade, simplicidade,

De amor!

Que não seja empurrada,

Nem amaldiçoada,

Que não seja inútil.

Que seja como a árvore,

Que cresce, vence

Floresce, produz,

E deixa suas marcas nas vidas de tantos!

(04/06/07)

Wagner Gaspar
Enviado por Wagner Gaspar em 19/05/2010
Código do texto: T2267734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.