Daquele lado do rio…
Vive uma moça em idade casadoira
Que não sei se companhia irá arranjar
Porque apesar de bonita
A sua cabeça
Está aqui
E ao mesmo tempo em qualquer outro lugar
Gostando das pessoas
Não deixando de gostar
Amando o amor
Mas ao mesmo tempo tem medo dele
Tem medo de se magoar
E ela pensa
Pensa em tanta coisa
Que desconfio
Que não tem tempo para viver
Dado estar a fazer um xaile
Para as noites de solidão
Contando as linhas dele
As linhas de uma vida
Contando as lágrimas derramadas
Pelo que já sofreu
Olhando para o céu
Inquirindo as estrelas
Interrogando Deus
Sobre o facto do amor
Tocar a todas as pessoas
Mas tocar mais quem com ele mais sofreu
E assim vai percorrendo os caminhos de um destino
Que dizem traçado
Mas que ela gosta de contradizer
Não sabendo que do outro lado do universo
Eu a amo
Eu a observo timidamente
Não deixando por isso
De pelo infinito fora
De estar a seu lado…