Sintonia

Você dorme em mim

Feito um silêncio preciso

Tal qual um dormente escondido

E único na trilha do trem

A completar o movimento

Que me leva ao destino de vida.

Pássaro de canto único

Em busca do princípio

Das notas simples

Da Gaita diatônica

Que num crescente solo em oitavas

Alcanças meu corpo pequeno

E minha alma desperta

Na solitude do silenciar das 21h30

Com tua musica forte e insinuante

Enquanto eu criatura

Solta em minha reverencia

Posso ouvir e sentir.

A Embocadura de teus lábios

Num suave blues

Em tua imagem plena e nítida

De semblante terno e presente.

Envolto em vigor e luz

Lentamente tudo se torna fulgaz

Ali vivemos brevemente

Um momento de plena paz.

Entre olhares e sorrisos nos despedimos

Outra dimensão me convida

Ao atravessar o portal

Ainda posso ouvir ao longe

Baião, xaxado e xote.