QUANDO UM HOMEM AMA UMA MULHER

Descobre-se oposto à diretriz que desde sempre lhe foi dada

Em sua face vê-se estampada a emoção que não prefere confessar

Tenta disfarçar com um olhar de indiferença ludibriada

Como criança desamparada, como quem ama sem saber o que é amar!

Não sabe o que dizer perante o que seus olhos gritam

Todos os seus conceitos atritam ao desabar a sua autotradição

Ciúme e solidão, numa indomada emoção que entre si conflitam

Detalhes e grandezas lhe irritam, por não saber lidar com o coração!

Engole a vergonha de perceber que dessa vez irá além da cama

A alma por dentro reclama do afastamento que quisera ignorar

Vencido por um certo abobalhar, declara-se até quando engana

Igual rebento que mama, chora pelo colo que não diz se apegar!

Por ser um derrotado é que percebe desse modo sua vitória

Ainda que a história em série lhe fabrica para ser um predador

Mas chora com furor se a paixão lhe for inglória

E nunca mais inovará sua trajetória, se encontrar um grande amor!

****************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 18/05/2010
Reeditado em 22/07/2012
Código do texto: T2264038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.