ESSES SEUS OLHOS

Esses seus olhos portadores de encanto

Que eu reconheço mesmo em plena multidão

Explicam toda a existência do meu pranto

E destes versos dolentes são a razão

Olhos profundos, belos e enternecedores

Cuja presença em minha insônia é constante

Venham servir de alívio para as minhas dores

A fim de que eu seja feliz por um instante

Olhos matreiros envolvidos em mistério

Tu bem conheces os meus sonhos mais latentes

Mas preferes nunca me levar a sério

Deixando em mim uma lágrima intermitente

Desde o dia em que esses olhos prazenteiros

Cruzaram, por acaso, o meu caminho

Meu coração ora é insolente, ora é fagueiro

Acostumou-se a viver em desalinho

O que estava ao meu alcance eu quis fazer

Para afastar de mim esses olhos fugazes

Nos quais por um momento eu cheguei a crer

Mas percebi que eles são por si falazes

Embora sejam sinal de aleivosia

Esses seus olhos causam-me embevecimento

Por isso mesmo eu me perco em sua magia

E eles vão brincando com o meu sentimento

Todas as vezes que esses olhos mutantes

Vão se achegando para bem junto dos meus

Viajo rumo a um cenário alucinante

E me esqueço sempre de dizer adeus

Lourdes Cúrcio
Enviado por Lourdes Cúrcio em 17/05/2010
Código do texto: T2262336