Vazio Interior

Tão cheia de si, cheia de vida,

de saúde, amores, desamores...

e mergulhada num tremendo vazio,

numa solidão profunda, imensa, congelante.

Tão rodeada por pessoas,

amigos, parentes, colegas de trabalho...

mas querendo estar sozinha,

cansada dessa gente fútil, desinteressante.

Introvertida em pensamentos e ideias,

sem expressão alguma, com cara de nada,

sem reação, e incapaz de qualquer ação,

numa nostalgia moribunda, meliante.

Um deserto, um sertão, sem perspectivas,

uma ilha, um precipício, um retirante...

esperando um não-sei-o-quê, um tudo,

ao mesmo tempo esperando nada... pensante.

Às vezes em depressão inconsolável, angustiante,

outras numa euforia ofegante,

Tão cheia de si, tão rodeada por pessoas,

Mas com um vazio interior, incessante.