Amanhece...
Amanhece...
As sombras dissipam-se e, ao longe,
A “barra do dia”* vem se achegando
E a Estrela Matutina ainda brilha no Céu...
Os tons vão-se misturando na Palheta Divina
Com matizes de rosa, azul, vermelho...
Indescritível beleza!...
O farfalhar das folhas agita-se nas árvores
E de seus ninhos saem os pássaros cantores...
Renasce a Vida! Renasce a Esperança...
Vêm-nos à lembrança todos os amores...
Amanhece...
E meus sonhos acordam com novas visões...
Um caminho se abre e na fonte, escondida,
Sacia-se a sede de mil anos, então...
Vem-me a saudade, mas com nova versão:
Sei que meus sonhos se cumprirão
No momento da ceifa do trigo e do grão...
Aguardo o momento; é uma antevisão...
Por esta razão não me pesa a saudade.
Espero... E, no amanhecer há uma nova visão:
Estou em ti e tu estás em mim...
Ah! Como será lindo este nosso verão
Que desponta no inverno em meiga canção...
Amanhece...
Vem!...
Tudo é pura emoção...
......................................................................
Nota: "barra do dia" é uma expressão muito usada na fronteira do Rio Grande do Sul com o Uruguai, significando a aurora.