Comentário de Etelvina_G_da_Costa em 23 março 2010 às 5:27  


POETA DESENCANTADO

O POETA BRILHA EM PAÇOS LUZENTES
MONTANHAS DAS SUAS DIVAGAÇÕES
EM HORAS CALMAS E BRILHANTES
METAMORFOSEIA AS SUAS ILUSÕES

O POETA TRANSFIGURA PAISAGENS
EM PALACIOS DE FADAS DE ENCANTOS
HÁ CARRUAGENS EM CAVALOS ÁGEIS
E ECOAM NA TERRA NOTAS E CANTOS

MAS O POETA NO SONHO SE ENTÉDIA
ANIQUILA SEUS DEVANEIOS DE EXTASIO
VÊ COMO A TERRA PRANTEIA SUA AGONIA
E SEUS POEMAS O INDUZEM AO DESAFIO

E TORNA-SE POETA DA VERDADE
EMBANDEIRA A POESIA EM PRÓL DA JUSTIÇA
TROAM TROMBETAS EM VERSOS DE EQUIDADE
COM SUA POESIA ANIQUILANDO A COBIÇA

E CANTAM EM SI VOZES DA LIBERDADE
ONDE AINDA HÁ REBENTOS E FLUVIOS DE JASMINS
NÃO É DESLEAL PARA A SUA IDEALIDADE
MAS OUTRA VOZ DE LEVANTA SEM ARDIS.
DE TTA

Leia mais: http://fiosdoinfinito.ning.com/group/vozesdospoetas?groupUrl=vozesdospoetas&id=4802150%3AGroup%3A7862&page=2#comments#ixzz0o4iQACE9
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 16/05/2010
Código do texto: T2259842
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.