VOCÊ NUVEM FUMAÇA
VOCÊ NUVEM FUMAÇA
Faço-te nuvem, assim tão cinzenta
Faço-te tão macia, às vezes,como a lótus
Faço-te densa e tempestiva
Nunca te faço sombra
Não é agasalho para o que me arde
Faço-te chuva, temporal
Faço-te choro nas noites
Faço-te lençol que orvalha
Quando olho a lua atemporal
E te vejo atravessar como espada
sinto a dor da lua
Possuída por ti
tão parada, indefesa, pálida
Tal qual você em mim
Seguindo como fumaça
sem rota
Ao sopro sem razão
Cíntia Thomé
2009