Rosa Escarlate

Pura, única e aveludada

Em dádivas insinuantes,

Nas notas soadas sempre em lá,

Maior d’alma,

Dissonância do coração!

Mãos carinhosas te perpetuam

Dos lábios ao encontro das planícies,

Inventando em cada veio um gemido

Elevado aos céus,

Ao gozar das peles!

És vermelha por intuição

Da palavra ecoando em sentimentos

Eternizados em versos e novelas

De um romântico plebeu,

Içar da poesia!

Entre as naves do peito

Faz-te orvalhada e protegida

Doando o jeito sedoso do amor,

Simples entre as pétalas,

Soberbo aos destinos!

Auber Fioravante Júnior

14/10/2010

Porto Alegre - RS