O Amor é Vital

Se tudo deu errado,

Levanta tua voz em um canto;

Vai à fé te trás paz e acalanto

Sempre o bem dita e molda o traçado.

Minha porta cerrou hoje o sol não entrou;

Nesse escrito eu misturo razão com loucura.

Colibri já cantou e o meu peito apertou,

Rachadura sem cura produz noite escura.

Quase sempre ao final de uma estrada,

Em lampejos seus sonhos parecem guardados;

Um farol é a visão bem formada,

É clareira dos sonhos montados.

É a força real do destino,

Entregando o fator consciência,

Uma voz entoando um hino,

Relatando alegria ou clemência.

Mas, é absurdo;

Quem mais se complica,

Não fala, nem ouve é surdo.

E esse fato alguém me explica?

Joga sua toalha,

Nunca desistindo,

Serve o pão em tua mesa e espalhas,

Que o amor é vital continua existindo.

Goretti Albuquerque