Servo de Tua beleza
Tua é a beleza
e a virtude ,
de grande alteza
deusa de amplitude.
Entre os astros
teu brilho é o maior;
Nos floridos pastos
teu perfume é o melhor!
Ó elegante beldade,
seria eu digno de ti?
Daria-me tal felicidade?
Queres tomar-me para si?
Conseguiste me escravizar
com as correntes do querer.
Faz meu desejo roçar
todo orgulho do meu ser.
Rendo-me a teus atributos;
Rogo vos a me aceitar;
Pago-te todos tributos
prometendo te amar.
Este humilde servo
como amante se oferece,
preferindo queimar no inferno
se tu não atender esta prece.
Seriam mil anos de dor,
com intermináveis torturas
viver sem teu amor
em veredas obscuras.
Imploro-te:- Me queiras!
Pois, te quero.
Responda minhas frases lisonjeiras
Pois ansioso te espero.
Rafael Lustosa Ribeiro.