Lua Nua

LUA NUA

Bela e cândida lua, que brilha docemente

Iluminando, os montes vastos, altos e sombrios

Descendo abismos, pelos vales, seus raios brilhantes

Aplacando a monotonia, dos momentos em desvarios

Brilhas esplendida, ferindo o ofegante negrume

Seu brilho suplanta, a luz da estrela, a piscar

Somente o raio solar, se iguala ao seu lume

Que nos brinda, com seu momento crepuscular

Tão bela, tanta luz, e vive na solidão

Vagando, espreguiçando pelo espaço

Sem saber quem é seu dono, as estrelas em profusão

Ou se da lua e de sua luz, é todo pedaço

Nas tuas claras vagas, límpidas e alvas

Vagueiam, banhando as praias de teu chorar

Que crescem as águas, encrespando-as e bravas

Pela água morna derramada de teu luar

Da tua lua, sempre só, sempre nua

Tua imagem sedutora, vestida com a pela tua

Que tem como ornamento, a luz que é sua

E teu esplêndido brilho, é da sua lua

Teu meigo e sereno luzir, seduz os enamorados

Exaltando sonoros ais de êxtase, no seu amar

Que acorda as estrelas, dos amores malfadados

Quando o astro rei, aparece do seu descansar

S.J.do Rio Preto, 05/05/10 Nadjor

Nadjor
Enviado por Nadjor em 14/05/2010
Código do texto: T2257640
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.