Extrato II (de "As Viagens de Teorino", )

...“Certa noite ele entrou na cozinha para apanhar algo de comer na geladeira e me perguntou se eu conhecia alguma coisa da física quântica. Eu estava escrevendo algumas coisas do que havia observado durante o dia, sobre as cenas e diálogos cotidianos que sempre me interessam e inspiram. Nem liguei muito para a pergunta dele. Porém, ele insistiu:

-Tio! Tu conheces alguma coisa de física Quântica?

Diante da renovação da pergunta e o seu ar de preocupação, resolvi fechar os meus olhos de ver a vida poeticamente e abri os da educação para manter o diálogo com ele, que estava com os seus sintonizados bem no canal da súplica. E a conversa prosseguiu assim:

-Sim, tenho ouvido falar a respeito da Quântica. Mas, me diga! Tu andastes sonhando com alguma coisa que te fez acordar com fome e procurar esta física moderna na geladeira? Sim, porque não apanhastes nada para comer...

-Não, Tio, é que eu havia deixado um sanduíche ali na geladeira e ele sumiu. Como eu ando pesquisando sobre a quântica, por causa do meu curso de aprendiz de marinheiro, e, no pouco que andei lendo eu soube que há uma teoria dos multiversos, eu imaginei que o meu sanduba pudesse ter sido transferido para algum deles. Então, já que esta é uma disciplina obrigatória do meu curso e aqui na pensão só tem o senhor que gosta de livros, resolvi perguntar. Só isto...

-Ah! Entendi. Queres me dizer que os aspirantes à Marinha Tibetana têm que, obrigatoriamente, estudar física quântica?

-Claro Tio! O senhor não sabe que o Tibet fica numa das regiões mais altas do nosso planeta? Nunca lhe contaram que o Tibet é um dos principais e mais movimentados portos e pontos de troca do Universo, de onde partem e chegam e se repartem, permanentemente, cargas que são fundamentais para a sobrevivência não-física do Ser Humano? Pois saiba que, se não houvesse o Porto do Tibet e outros tantos que estão espalhados neste nosso planetinha, aqui não haveria vida alguma.

-Cara! Senta aí, por favor! Precisamos conversar mais sobre esse teu curso de Aprendiz de Marinheiro da Esquadra Tibetana do Dalai Lama...Apesar de que, para mim, multiversos é uma estrofe ou Poesia, eu vou te pedir que me explique melhor sobre o funcionamento desse teu curso, porque ele está me cheirando a algo muito parecido com o que eu costumo e gosto muito de fazer.”...

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 14/05/2010
Reeditado em 15/05/2010
Código do texto: T2257530
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.