A flor e a poesia

desabrolhei

assim, como o poeta

derrama a sua inspiração

construindo um poema de amor

eu, pequenina flor

trago em minhas pétalas

a mesma fragrância

dos versos que vi na poesia

e no verde do meu perianto

a esperança que li e reli

nesta mesma poesia

sou um singelo presente

que se oferece a mulher amada

em forma de botão

em forma de flor desabrolhada

assim, como o poema

em forma de poemeto,

indriso, rondel,

em forma de soneto

e essa mulher enamorada

tão leda ficaria

se recebesse das mãos do poeta

uma flor debruçada na poesia

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 14/05/2010
Reeditado em 14/08/2020
Código do texto: T2257371
Classificação de conteúdo: seguro