Deserto_________________
Hoje em mim... Deserto!
Tento e não
Consigo
O encontro
Com o Oasis,
Que sei!
Em algum lugar de aqui deixei!
Floresta_________________
Hoje em mim...
Floresta equatorial
Até as raízes!
Estou cercado por sons distantes,
Nenhum deles
Posso alterar,
Só os ouço
Se aproximando.
Quem é este que não reconheço?
E que, no entanto sou eu mesmo
Movimentando minhas memórias.
O rio_______________________
Tem fundo escuro
O que em mim
Faz águas Ao mar,
Claro só na flor
D’água
Que dos meus
Olhos brotam.
O Mar_________________________
Tem sal,
Areia e pedra,
N’alma!
Deste que hoje
É morto,
E corre ao sabor amargo
Da maré salobra.
A NOITE__________________________
Por fora por dentro,
No temor,
Durmo!
Desperto n’outro mundo
Viver é outro ritmo,
O sonho é o açúcar
Que me move.
O SOL_________________________________
Refugio do brilho!
Na sua Constancia me inspiro,
Na indisciplina do instante:
O sol escuro;
Espasmo deste meu ego recalcitrante!