As flores do meu jardim

Plantamos duas plantinhas em um pequeno jardim,

e regando com carinho vi florescerem tão belas,

tal qual lúcidas quimeras, anunciando a primavera

Eu como uma borboleta no papel de sentinela.

Ele como jardineiro sempre a adubar a terra.

À noite quando chovia nós retínhamos os pingos,

Quando fazia frio, nós sempre os aquecíamos.

Quando o sol esquentava, nossa sombra os protegia,

Com o passar do tempo às flores muito inquietas

Imaginaram serem pássaros e abriram suas asas,

bocejando uma canção, voaram a minha frente.

Acompanhei com o meu olhar, o desenho de suas asas,

tão perfeito em seu padrão, lembrava-me rosas e lírios

com toda sua perfeição. E as plantinhas voaram, pousaram

em outros jardins.

Conheceram outras flores e retornaram feliz.

Orquídeas, girassóis, tulipas, lindas rosas,

Crisântemos tão sérios, hortênsias mais dengosas,

Margaridas lindas, violetas majestosas.

O jardim que era belo ficou mais encantador!

Com cravos, lírios, rosas e margaridas, até um par de botões.

Tem botões ainda por vir pra enfeitar mais esse jardim

Dançavam pros meus olhos, e encantavam minha vista.

Fazendo-me entender que esta cena imprevista,

Era um prenúncio bom! A obra-prima de um Artista.