Cleópatra (Do livro: Dos amores de Cleópatra)

De mim amo também a vaidade

Contida, e jamais eu sou escandalosa,

Sou nobre, sangue azul e sou vaidosa,

Astuta, para meu Estado a bondade.

Tenho do Nilo as águas caudalosas

Pulsando em veias, fértil de verdade

Qual o lodo que brota da riqueza

Do sêmem de Osíris Realeza.

Sou filha de Ísis, filha da beleza.

De Hórus irmã, emergi de seu bálsamo

Para luzir o fértil deste Egito.

Pouso sobre as estripes da nobreza,

Tenho do direito e da nação o amor:

O trono de Osíris aqui no meu peito.

Arquelau de Satna
Enviado por Arquelau de Satna em 14/05/2010
Código do texto: T2256802
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.