Florescer
A passos largos
Caminha a humanidade,
A passos largos caminha o preconceito
E a injustiça,
A passos largos caminham os desafetos,
Os corações partidos.
Quase tudo,
A passos largos caminham,
Menos o amor que constrói,
Que derruba todas as barreiras,
A fraternidade,
A luz,
Os sentimentos verdadeiros que constroem esse mundo.
A passos largos cresce a desunião
Cresce o medo,
O ódio,
A passos largos cresce o egoísmo,
E a passos largos
Por vezes e vezes,
Impedem que o amor floresça
Por simples paradoxos da sociedade,
Simples regras,
Simples costumes que não ousam questionar.
Pois eu os questiono,
E mais ainda,
Questiono também quem os idolatra.
De onde vêm?
Quem os criou?
Quem garante sua integridade?
Quem garante sua autonomia perante o Criador?
Eu questiono,
E sempre questionarei,
Tudo o que empeça o amor de florescer!
(23/02/07)