Abstrato

(Estrada Humana – Otávio Costa)

Primeiro ele esquece de si para lembrar

Apaga para acender

Vive de trás pra frente na contra mão da vida

Difícil compreendê-lo

Exerce seu ofício no escuro em vigília

Descansa em ocasião própria, ao amanhecer

Chora e sofre agudamente primeiro, depois agradece

Sente alegria quando as lágrimas cumprem seu dever

Harmoniza a chegada da luz

O frio, a dor, o infortúnio, o sofrimento, tem seus efeitos

Tem seus meios naturais de comparecer

Ele não se esconde do frio matinal

Pelo contrário força a chegada do sol

Assim a luz penetra as trevas

Seu raciocínio é incompreensível

Agredido pela solidão da ausência

Presenteia-nos sua alegria e sua ternura

Desde que o acaso removeu o esforço de sonhar

Criamos conceitos para defini-lo

Explorando em tentativa vã combinar

O abstrato aos valores pobres do nosso existir.

Obrigado Raianna por ter ensinado-me que o significado de amar é abstrato.

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 13/05/2010
Reeditado em 18/05/2010
Código do texto: T2254657
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.