Rapsódia com Gerânios

O gerânio sinaliza com matizes

grita cores, arco-íris

aquarela de pétalas

no prisma da tarde transparente.

Viceja inebriante

furta-cor

flerta-flor

cacho de sol tingindo luz.

Viaja pela gama do vermelho

assumindo sutis tonalidades

toma claridade e flui

do topázio à ametista

Compõe o rosa, finge neve

e neva pé-ta-las na relva

esplendora no inverno

pra mentir que é primavera...

o gerânio dissimula seu idioma

transgride as estações

desfolha-se em tons

por amor às borboletas.

Os poemas são gerânios

que florescem para os olhos...