Novos começos
Antes da hora de terminar
o café, o cinema, o expediente,
o riso, o namoro e as partidas,
entendi que deveria reescrever.
Cortar o tempo e recomeçar.
Porque beber tanta aguardente,
E cair sozinha nas avenidas?
Porque jurar que não vai sofrer?
É melhor sempre se arriscar,
Ser receptiva ao abraço quente,
E às carícias nas despedidas.
O hoje é o momento de fazer
E no amanhã, vale é apostar.
Na plantação de farta semente,
Nas áreas lavradas e mexidas,
E na esperança de se crescer.
Se algo poderá me magoar,
Agora, vou atropelar o acidente,
E impedir que se criem feridas
Cruéis e difíceis de desaparecer.
Quero minha vida redesenhar,
Rodeada de confiança e de gente,
Repartindo bebidas e comidas,
Para um mundo melhor nascer.
marcinha