Essência

Porque há no sonho insólita consistência,

em todo gesto, toda impaciência

e no peito essa bruta ardência,

eu sei que a saudade transborda de urgência.

Hoje sei, é tua a minha essência

e só por ti acontece a permanência,

talvez insolência,

de viver além da Ciência.

Mas não é tempo de falar da morte,

da lugubre consorte;

que espanto como posso,

pois ainda creio no Tempo nosso.

Haverá em cada carinho

o abrigo de todo ninho.

Em cada abraço

a amplidão do Espaço

e em cada beijo

o signo benfazejo

da vida e do desejo