Clarisse

Lembras quando te disse, Clarisse,

que eras mais bela que todas as outras?

Lembras do olhar que me destes

ao afagar-te os cabelos

olhar-te nos olhos e cortejar-te?

Lembras, Clarisse, tu lembras?

Lembras que te disse que eras eterna

da vozinha materna sempre a me ninar?

Se te lembras, Clarisse, se te lembras bem,

repitamos tudo de novo esta noite

Repitamos mais ardente

enquanto a manhã não vem.