Mi mundo

Mi mundo es una calle de curvas y realidades,

tiene paradas ciertas de verdades, algunas mentiras,

las voces suenan en torres altas y fuertes, veces, sombrías,

cuando la injusticia quema la piel de los hombres-esclavos,

los signos callan en el medio del dia paralisando la fe.

El dia amanece después que el sol despierta en el lecho,

muchas veces se esconde atrás de los muros silenciosos,

el miedo corre frio por las venas sin sangre,

hasta que las chateces pulan en la frente del carro de la nostalgia,

y hablan, dicen en prosa de los dias que un dios no regresó.

Intentaré sentirme capaz, si no notaren mi falta,

no quiero ser el padre, ni tampoco el hijo de algún rey famoso,

no dejaré que amputen las ideas de extrema libertad,

no soy la esperanza de nada que no viene de un cielo,

huiré con la vida a cada ataque por las costas y vuelvo mas tarde.

No soy masoquista, el arrepentimiento que golpea en otra puerta,

no quiero ayuda, quiebren los portones del falso paraíso,

mis heridas cicatrizan todas las noches después de hacer el amor,

ni se como las personas me aceptan, no preciso que crean,

coloco una porción de tolerancia debajo del travesaño y duermo.

Mis sentimientos reposan en la paz de un mundo sólo mío,

estoy hecho de interiores, sangre de pasión, piel de sol, ojos de luna,

los sudores tienen la sal de la tierra, agua de las montañas que decienden del cielo,

en las manos cargo el salvo-conducto de los incautos,

en los deseos pido el fin de las millares de guerras imbéciles.

21/08/2006

Tradución Español

Betty

Caio Lucas
Enviado por Caio Lucas em 25/08/2006
Código do texto: T224995
Classificação de conteúdo: seguro