ESTRELA-GUIA
"Brilha no céu de novo uma estrela/
Soltando uma luz que reluz seu olhar..."
Marcos Sabino
Todas as minhas coordenadas
convergem para ti,
Rosa dos ventos, minha;
Meu norte, meu sul,
meu leste, meu oeste.
O meu destino é te seguir,
qual peregrino que não sabe se guiar sozinho,
Estrela de Belém, minha.
Onde quer que eu tenha que chegar,
eu chegarei;
Mas sem você, eu sei,
não chegarei a lugar algum,
minha Rosa, minha estrela-guia.