Poeminha Baratinho, Porque de Graça, de Coletiva-Ajuda
Assim como somos capazes de escolher e combinar elementos
E produzir sinteticamente novas coisas e materiais
Nós podemos, da mesma forma, escolher e arranjar os sentimentos
Que produzam em nós melhores estados emocionais
Se escolhermos misturar areia da vida eom areia da vida, é lógico que resultará em mais areia no viver.
Mas, se misturarmos as areias da vida com os nossos olhos de ver o futuro, produziremos uma praia de lágrimas de transformação.
Se misturarmos a praia de lágrimas de transformação com o sol da esperança
Voltaremos à inocência das crianças.
Se misturarmos esta imagem toda com a vontade de crescer
Logo nos surpreenderemos com o surgimento dos primeiros pêlos da renovação.
E ao nos sentirmos renovando, nos sentiremos elevando.
Se realmente aprendermos a nos elevar, nosso Amor será mais de Alma do que Coração
E, finalmente, se aprendermos a Amar assim, todas as lágrimas de tristeza secarão.