Sentidos
Sentidos
Com os olhos, busquei-lhe um encontro,
Já que havia um ponto que não era de fuga.
Avistei também seu alento, e sem juramento,
Fiz o meu sofrimento fugir da loucura.
Respirei-lhe todo o ar, ao saber que por falta,
Virías enfim, e eu lhe tornaria,
Se implorasses a mim.
Ouvi seu sorriso, ao som dos caminhos,
e como um passarinho retornando ao ninho,
Eu os alimentei.
Degustei lhe a surpresa ao sabor de segredos
Que ao beber tais mistérios, engoli minhas dúvidas;
Mas, não lhe disse sim.
Toquei-lhe os sonhos, acolhi suas lágrimas;
E abraçei seus receios.
Só depois, depois de estar certo,
Que não era errado,
Num sonhar acordado, deitei descoberto
E seus lábios beijei.