CIUME

Ciúme, sentimento ambíguo e atroz,

Vagando entre o amor e a possessivo,

Dando tempero e bem dizendo o querer,

Ou simplesmente atrofiando a paixão.

Ora vestido de zelo, apreço e estima,

Noutras encapuzado pela sede da desforra,

Revestindo amor de dor, emoção de ímpeto,

Servindo aos anjos e também aos demônios.

Fertilidade de fantasia suprindo suposições,

Dúvidas e medos configurando monstros,

Rompendo as cercas da lógica e do senso,

Levando a lucidez pelo caminho do escárnio.

Comedido e acarinhado pela sobriedade,

Regam e emolduram as ervas do acalanto,

Engraçam o conviver e os dias iguais,

Sobrepujando a mesmice da monotonia.

Ciúme, sentimento garboso que move céus,

Cabresto das asas rompidas do destemor,

Rédea que conduz à trilha do bem ou do mal,

Mãe do orgulho, madrasta da regalia a dois.