amar sem posse
AMAR SEM POSSE
Aprender a amar
Sem contudo deixar
A paixão triunfar
Amar sem posse
Amar sem egoísmo
Sem se sentir dono, senhor
Julgando o outro lhe pertencer
Amar sem sofrer
Querer o bem do ser amado
Como a seu próprio bem querer
Saber controlar forças nefastas
Que anulam a razão
Saber que para o equilíbrio do coração
É necessário deixar a obssessiva paixão
É entregar o amor a imensidão
Deixá-lo fruir livremente
Sem lançar-lhes correntes
Compreender o amor, em todo seu explendor
Intenso, verdadeiro, pleno
Amor desprendido, em total entrega
Incondicional, sem dor
Calmo, tranquilo, sereno
Inabálavel às ilusões terrenas
Amor que resume, faça acontecer
Dê o melhor de si, seja e faça feliz
É preciso seguir o amor
Sem contudo, impor
O verdadeiro amor se conquista
Com gestos simples de carinho
O amor puro é compreensão
O amor maduro é troca, é doação
É a reciprocidade em toda sua extensão
Amor por imposição
Onde se impera o poder
Querendo fazer-se à força
Desejando fazer-se entender
Fazer-se ser amado
É luta vã, creia
O outro pode ficar em resignação
Pois amar não se compreende assim
Não é amor, é posse, é obssessão
O Amor é livre...
Ninguém é de ninguém
DIANA LIMA, ITANHAÉM/SP,12/03/2004