Pequena como Esta Canção
...Sem essa ilusão não sei viver,
...sem essa ilusão não sei viver.
Conheço uma garota que é a minha ilusão.
Ele é pequena como esta canção.
Mas sei que em outra moça, ainda que eu torça,
não vou achar tão grande coração.
Não deixo de olhar, me dá o maior prazer,
quando ela vai pra escola estudar:
pequena fica enorme naquele uniforme
que em outras nem consigo enxergar.
E ontem, foi de tarde, ouvi sua voz chamar.
Eu estava fazendo uma redação
e não ia gostar de um zero hoje tirar,
mas não pude deixá-la no portão.
E ela é tão pequena conforme esta canção,
mas eu devo pensar no que vai ser
de mim se ela souber que bem grande já é
o amor que não consigo esconder,
o amor que tenho pra lhe oferecer,
o amor que em mim não posso mais conter,
o amor que vem e mata de doer...
Rio, 23/11/1966