Anjo
Não são em essência palavras minhas
Representam em síntese a desconstrução do que fui.
Eu acreditei em você e senti teu olhar
Com seu sorrir adentrei num paraíso eterno
Julguei que sua voz só ofertava um sentir doce
Intimamente do coração arrancada.
A tua alma eu li como um trono sacrossanto
Onde só reinava o amor mais puro.
Em teu peito... batia a forma clara da virtude
E mais... julguei que estava em sua palavra
A única expressão de franqueza e verdade.
Acreditei que só frente aos seus olhos
Ver-se-ia a ternura, constância!
Ah Gabriel...
Julguei-te um anjo que do céu descias!!
Hoje, mais que triste, sou desgraçada e vil
Porque meu coração não encontrou
Não há alguém com mesma essência
Que seja meu espelho em dor e gozo.
O que tive... foi uma visão profundamente danosa
Você!
De rosto suave e expressão serena
Com uma palidez quase divinal de virtude
Uma face angélica e simples.
Você!
Era um remanescer da vida anterior vivida
O recordar junto aos anjos!
E todas as flores que se via
E as árvores que pintavam as ruas
E os sussurros da água do mar
E a lua suplicante, as enaltecentes estrelas
E o céu, terra e natureza...
Disseram-me...
(Juro que ouvi!)
Esqueça tudo que viu
É Ele!!
...
E eu tive um dia uma visão terrível:
Seu rosto de inocência se esvaiu
Restou-lhe um coração de brasa e ferro!
Renego-te agora e sempre vão fantasma
Pois se alucinada um anjo vi
Já sei que és um demônio!
...
(É de essência diferente o amor
Não pode ser fingido nem traidor
Neste sentir
Só há o que a natureza manda e quer.
Eu quero este amor!!
Este sentimento Humano e natural
Quero!!
Só este... Em toda fugaz vida
É o único sentimento real).