DESPERTAR ***^***
// DESPERTAR
Nessa mesma hora então, acordei.
Bem no meio da noite calma, estavas.
E nem se quer eu de longe imaginei.
Que lá fora tu me fitavas.
As cortinas balançavam com o vento
Um arrepio senti na pele pura
Que mal coberta estava por debaixo
dos lisos lençóis, ah! A essa altura!
Assim que devagar meus olhos abri.
Senti folhagens a me resvalar a face.
Que imediatamente sem perceber tremi.
Não sei se era verdade ou por disfarce.
E você do outro lado da janela
Inércia a cena que assistia.
Pensava quão doce minha pele
Quão serena a cena que via.
Brisa, folhas, perfume da noite.
Mistura com a alfazema do meu quarto
Assim o vento bem astuto e forte
Roubava o cheiro de mim pra ti. Do outro lado.
No silêncio da noite calma e fria
Meu sonho que ia e vinha
Meus olhos que abria e fechavam
E seu vulto enxergava...
Que seus olhos nem ao menos piscavam,
a imagem que da janela via.
Poderia eu estar perto ou longe
Onde poderia eu estar perto , mas só
Do teu pensamento.
***