UM GRANDE AMOR
Quando o amor aparece de mansinho
E vai-se alojando com afeição
É oásis à beira do caminho
Que enternece o mais frio coração.
É sentimento da alma que explode
Em êxtase de gozo e temor
Uns fazem desse amor sua vida
Outros, a esse amor não dão valor.
Mas o amor que chega e faz eco
Até nos corações mais fechados
Não se desvanece aos primeiros desencantos
Porque é sentimento puro e elevado.
Quando o amor é doce e verdadeiro
E traz felicidade mesmo na dor
Torna os sentimentos mais inteiros
Mais seguros e mais cheios de calor.
Se a quimera da vida já passou
Que importa os que vivem no esplendor!
Talvez vivam só de aparências
Não sabem, pois, o que é um grande amor.