AMOR DE MÃE
Nada mais doce e verdadeiro,
inigualável em suas plenitudes,
tantas são suas atenuancias,
desde o amor guerreiro e forte,
até quando pausa ao amamentar.
Pelos filhos é defensora ferrenha,
não importa situações vividas,
sua condição de mãe é tão sublime,
pois gerando vidas perpetua espécies,
que ninguém ousará exterminar.
Sabe ser também mulher que ama,
seu corpo entrega para viver em transe,
suas plenitudes e serenidades ocultas,
numa troca de carinhos e doces afagos,
demonstrando todas suas virtuosidades.
Tem também suas vaidades evidentes,
portentosa nas belezas que emoldura,
ao mostrar-se bela nos palcos que desfila,
abrindo sorrisos mesmo tendo preocupações,
tantos são os afazeres na condição de mãe.
Seu amor maior é no entanto ao amamentar,
o filhinho sedento que procura o seio farto,
e depois de dar continuidade à vida que gerou,
espreita aqui e ali as tarefas que vai realizar,
só tendo folgas quando o corpo repousar.
Merece todas as dádivas por sua divindade,
escolhida por Deus para ter essas primazias,
e se um dia alguém lhe quizer dar um mimo,
basta uma rosa perfumada para lhe tirar sorrisos,
e dos filhos nada mais doce que beijos na face.
08-05-2010
Homenagem ao dia das Mães em 09-05-2010