O Portento da Lembrança
Um dia senti frio, lembrei-me do teu braço
Pensei que tive medo, recordei-me imediatamente do teu toque em refrigério!
Fiquei pensando que em reminiscências tu és meu eterno marco
E dentre todos os firmamentos meu primordial critério.
Para jamais esquecer dei teu nome a flores
Fiz reluzir aos céus o brilho das estrelas para me guiar até você,
Deduzindo espaços em meus instantes sem rumores
Más, sim convictamente redigindo este amor para te ter.
O que romances jamais ousaram dizer em total clareza
Dignifico com o brilho de minha vida tal existência
No encanto sublimado de sua aurora e beleza,
É por mim a paixão ilimitada e a condescendência!
Realidades já me são de plena versificação
O tempo é apenas uma faixa de continuidades
Serás minhas para todo sempre para a alegria de meu coração
E o cumprimento final da felicidade.