Meu Jardim da Vida ou Haikai das Flores




No jardim da vida
dispensei a rosa
e fiquei com a Margarida.



Depois de muitos problemas
larguei a Margarida
e fiquei com a Violeta.




Como ela era muito indecisa
larguei-a e
fiquei com a Tulipa.




Era uma fera... só brigava
foi então
que conheci a Gérbera.



Eu gostava dela
era simpática e bonita, mas
daí... conheci a Orquídea.





Era delicada e atrevida... tinha
os lábios de carmin, mas
não superava o perfume da Jasmin.




Ingrata... partiu meu coração
foi então que conheci
a formosa dente de Leão.




Por elas... morri de amores
mas pela inconstância
abri mão de minhas flores.



Apagado e sem brilho
numa manhã de outono
conheci a Lírio.




Durante compras
pra meu deleite
contemplei a Copo-de-Leite.




Triste e sem paciência
para minha felicidade
conheci Hortência.


Não resisti de contentamento
quando fui eleito
pela Amor-Perfeito.




Num dia nublado
e sem sol
conheci a girassol.



Logo descobri que perfeição
não existe e cansei de brincadeira
mas foi dessa vez que conheci a Trepadeira.



Cansado de frustradas investidas
bani as flores
da minha vida.



Saudoso das fragrâncias
de minhas amadas
enchi de flores o jardim da casa.




Beijo de Colombina
Enviado por Beijo de Colombina em 06/05/2010
Reeditado em 06/05/2010
Código do texto: T2241376
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.