SORRISO DE MÃE
Em teu rosto magro,
Invadido pelas rugas,
O tempo tem tentado,
Apagar a chama.
Do teu maravilhoso,
Único e silencioso,
Amado sorriso.
É dele que preciso,
Nas horas difíceis.
Penso tudo abandonar,
E a certeza confiante,
Cheia de pura beleza,
Leva-me adiante,
Só em te olhar,
Quando muito cansada,
Começas a cochilar.
O tempo tem tentado,
Fazer algum estrago,
Pobre tolo sempre
É por ti enganado.
Ele pensa ter inventado,
Alguma secreta trama,
Em vão tem ensaiado
Prender-te em um drama.
Como menino levado,
Ele pula, foge apressado,
Chega a ser engraçado,
O tempo desengonçado.
Teu luminoso sorriso,
Por Deus abençoado,
Jamais será apagado,
Está em meu coração gravado.
Não deixe o moleque safado
Pisar com seus pés enlameados
O verdejante gramado
Esperança de nossa existência.
Rezemos para que ele vá
Embora para sempre carregado
De suas manhas ardilosas
E armadilhas maldosas.
O tempo tem tentado
Em vão ver teu sorriso,
Pesado, cansado, esmagado,
Esse pobre moleque safado.
Órfão de sentimentos
Nobres, carente de amor
Transforma tudo o que toca
Em poeira, em restos de dor.
Mas ele não existe
Sob a luz de teu sorriso
Iluminado pelo maior amor.