=Amor em pedaços =
Queres me conhecer?
Nao sou muito
sou parte de mim.
Pedaços me foram arrancados
a saudade, os amores e desamores
grandes partes roubaram-me.
Tenho pedaços que se fizeram po'
nas estrelas esparramaram
mesmo em pequeninos fragmentos
ainda brilham
trazendo-me esperanças infindas.
Tem pedaços, pelas becos
ruas, botecos, alamedas,
nos campos froridos
e nos tristes vales do acaso.
Pedaços, ainda jovem
em colo de meretriz
nos bancos das praças
que ironia! tem ate em santuarios.
Pra incurtar a conversa
tem pedacos no ceu
outra parte no inferno.
Se desejas conhecer-me como amigo
pedaços não podera juntar
cante comigo uma canção antiga
dividiremos os nossos sonhos
minhas dores ão de amenizar.
Se enxiste conhecer-me por inteiro
ser, minha amante, amiga e companheira
compre as partes que me faltam
o preço nao é tão pequeno
mas quem sabe valerá a pena.
Do passado, nada se aproveita
as mágoas, jogue-as no rio
que iram afogar-se no mar
tristezas se cura com beijos
o preço,
e só me amar.
Tonho Tavares
tonhotav@hotmail.com