Foram tantos os caminhos...

Percorri todos os continentes

procurando o caminho que me levaria até você...

No Saara

senti o vento do deserto

descobrindo os sete véus acariciando meu rosto

pisando na areia morna sob o sol escaldante...

Escalei as pirâmides do Egito

vislumbrando o reluzir das riquezas há muito

escondidas nas tumbas dos faraós...

Caminhei pelos labirintos dos Champs-Élysées

subi no gigantesco pilar da torre Eiffel

para admirar a linda cidade-luz...

Nos canais de Veneza ao som da valsa

e atenta aos castelos por você procurei...

Segui a trilha que me levou às muralhas da China

deixando-me encantada!

Disputando espaços até gafanhotos degustei

assistindo as óperas em Pequim...

Apreciei os arcos nas naves de Córdoba

enfrentei olhares das espanholas

e nas arenas da Catalunha vi os touros

tombarem sangrando agonizante

ao meio da multidão bradando olés...

Desfilei pelos guetos no Bronx

e pelas bolsas de valores de Nova York.

Saí dos Cassinos de Las Vegas

com mais dinheiro que um dia sonhara...

Das Américas quase tudo conheci.

Visitei as montanhas

as minas, as praias, os pantanais.

Posso dizer que desci do Oiapoque ao Xuí.

Desisti...

Esqueci minhas andanças me entregando a solidão.

Sonhando como criança singrei os verdes mares

e nenhum sinal de encontrá-lo.

Mas o destino que fez meus passos tropeçar

jougou-me nos braços do velho amigo pra chorar...

Numa tarde descolorida pelo outono

sem hora marcada

fez uma luz brilhar para o seu caminho cruzar.

E das verdades que eu tanto conhecia

vi tudo mudar...

O amor que saí a procurar

fora tempo perdido

não seria preciso ir além para buscar.

Era óbvio demais

estava no meu trajeto singular.

Era só abrir a porta

e deixar meu passado entrar...

bette vittorino
Enviado por bette vittorino em 23/08/2006
Código do texto: T223770
Classificação de conteúdo: seguro